Заказ по каталогу: +7(495) 532-75-60  
Электрощитовое:.. +7(499) 391-74-60 zakaz@опткомплект.рф

АВТОМАТ ВВОДА РЕЗЕРВОВ (АВР)

Код: ()

Щиты и Шкафы АВР (автоматы ввода резерва) предназначены для переключения нагрузки на различные резервные источники питания.

Щит АВР, шкаф АВР - назначение:

Щит АВР (автоматический ввода резерва) служит для переключения нагрузки на резервный источник питания при падении напряжения/отключения на основном вводе его рабочего аналога и обесточивания электроустановок потребителя. Под основным вводом понимается стационарная сеть, имеющая показатели напряжения 380В и частоты 50Гц. Функции дополнительного источника возлагаются на генератор либо стационарную сеть.

Функции щитов/шкафов АВР:

Грамотно спроектированный и смонтированный щит автоматического ввода резерва или шкаф АВР обеспечивает функции:

  • автопереключения на резервный источник при отключении/падении напряжения на основном;
  • возвращения на основной ввод при восстановлении на нем напряжения;
  • защиты от перегрузок, коротких замыканий;
  • подачи сигнала о включении/отключении электрооборудования.

Все устройства автоматического включения резервного питания разных видов обеспечивают бесперебойное электроснабжение на предприятиях связи, транспорта, в промышленной отрасли.

Наряду с этим щит авр 1 отвечает за аварийно-предупредительную сигнализацию и защиту (ГОСТ Р 51321.3-99). Его степень защиты - IР54 на основании ГОСТа 14254-80. Вид климатического исполнения - УХЛ 3.1 на основании ГОСТа 15150-69.

Сборка щитов (шкафов) АВР

Блок автоматического ввода резерва собирается с использованием современного оборудования силами высококвалифицированных специалистов. При проектировании, производстве и монтаже щитов АВР учитываются современные требования к безопасности и ресурсосбережению.

Поэтапное производство шкафа АВР начинается с определения алгоритма, согласно которому происходит дальнейшее планирование его работы.

Преимущества щитов (шкафов) АВР

Щит авр для генератора выполняет ряд условий для обеспечения бесперебойного электроснабжения:

  • в постоянном режиме контролирует напряжение в сетях;
  • контролирует правильность чередования фаз источников питания (основного, дополнительного);
  • сравнивает показатели напряжения с допустимыми значениями от заданных заранее номинальных отклонений;
  • восстанавливает рабочую схему до аварии после начала работы основного источника с заданной временной выдержкой;
  • сокращает время с момента падения/исчезновения напряжения основного источника до подсоединения резервного – до 1 сек;
  • помогает оператору управлять использованием основного/резервного питания - передняя панель автоматического ввода резерва, благодаря датчикам световой индикации, помогает отследить, от какого именно ввода осуществляется питание потребителя;
  • способствует визуальному контролю соответствия данных приборов нормативным значениям благодаря установленным на щитах датчикам.

Щиты АВР, шкафы АВР цены

На шкаф, щит авр цена формируется с учетом комплектации АВР, а также – варианта исполнения. Чтобы купить щит АВР, достаточно оставить заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7(499) 391-74-60.

Мы предлагаем купить шкаф авр типовой или другой комплектации для бесперебойного обеспечения объектов электроэнергией. На шкаф авр цена зависит от ряда указанных ниже факторов.

Шкаф АВР, щит АВР - комплектация:

Шкафы, щиты АВР с приоритетом 1-го ввода

Обычный режим электропитания предусматривает использование только первого ввода. Если напряжение на нем пропадает, автоматически включается второй ввод. При восстановлении напряжения на 1-м вводе система автоматического ввода резерва тут же возвращает питание.

Шкаф АВР, щит АВР с равноценными вводами

Такие автоматы ввода резерва длительное время могут работать от обоих вводов. В момент отключения напряжения на 1-м вводе происходит автоматическое подсоединение 2-го, на которого перекладывается функция подачи напряжения. При восстановлении электроснабжения на 1-м вводе автоматизированный возврат на него не предусматривается, происходит это только в случае прекращения питания на 2-м вводе. Устройство автоматического ввода резерва такого типа предусматривает ручное переключение между вводами.

Шкаф АВР, щит АВР без возврата

В случае прекращения электроснабжения на 1-м вводе автоматически оно переключается на 2-й. Вернуться к 1-му вводу можно только вручную.

Устройства АВР, оснащенные режимом независимой работы

Некоторыми устройствами, осуществляющими автоматический ввод резерва, предусматривается независимая работа вводов на различные группы потребителей. В случае сбоя одного из вводов потребители всех групп подсоединяются к исправному вводу.

Щиты, шкафы АВР, изготовленные по специальному заказу

Понятия шкаф авр на 3 ввода, шкаф авр на 2 ввода означает, от какого количества независимых источников питания он запитывается. В случае индивидуального заказа эти параметры и выбор нужных для щита функций определяются заказчиком. На шкафы авр цена зависит от комплектации и особенностей заказанного проекта.

В производстве устройств АВР различают несколько разновидностей состава и конструкций. При сборке может применяться напольный или навесной способ – на его выбор влияет номинальный ток и/или пожелания заказчика. Любой автомат ввода резерва, независимо от сложности его комплектации, в производстве должен предусматривать свободный доступ к элементам управления/обслуживания, что строго учитывается нашей компанией наряду с требованиями к удобству установки щита АВР.

На лицевой панели АВР обычно размещаются индикаторы контроля показателей основного/резервного ввода:

  • включения контактеров;
  • параметров электроэнергии;
  • нарушения порядка чередования фаз разных вводов;
  • напряжения.

Мы предлагаем щиты авр, цены на которые формируются с учетом перечисленных факторов.

У нас можно шкаф авр купить любой комплектации, оптимальной для объекта. При заказе щита авр цена оговаривается с учетом заявленных функций.

Производитель: 
X

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Контакты

  • Москва: +7(495) 532-75-60
  • Чехов: +7(499) 391-74-60
    промзона Сергеево владение 2
  • Курск: +7(4712) 74-65-33
    ул. Чернышевского д. 11А, оф. 103
  •  
     
  • E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
X