Заказ по каталогу: +7(495) 532-75-60 opt-komplekt@yandex.ru

УСТАНОВКИ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ /УКРМ/

Код: ()
Цена:
договорная

Установки компенсации "реактивной" мощности (конденсаторные) УКР-0,4 пользуются спросом. Реальная компенсация реактивной мощности нужна для регулирования общего коэффициента мощности автоматически в распределительных симметричных сетях  переменного трёх фазного тока.

Значительная компенсация реактивной энергии приносит существенную экономию. Выше указанные установки производятся с учетом требований ТУ У 31.2-31241906-001:2008 «Устройства низковольтные комплектные».

Данные установки производятся в виде навесного, а также в напольном исполнении. Долговечность гарантирует полимерное покрытие на металлоконструкции и хороший эстетический вид. Ввод кабелей питания происходит снизу - через люк. В боках стенок оболочки есть вентиляционные отверстия. Дверь установки запирается на замок. На ней размещаются специальные лампы сигнальные для включения ступени и регулятор реактивной мощности. Данная установка, в которой предусмотрена компенсация реактивной энергии, укомплектована конденсаторами от «Electronicon» (Германия), произведенными из полипропиленового диэлектрика, что дает малые собственные потери. Тонкая останавливающаяся смесь из алюминия и цинка в вакууме наносится на 1 из сторон пленки полипропиленовой. Этот конденсатор также заполнен заливочным нетоксичным компаундом. Конденсаторы смогут выдерживать повышенное напряжение до 440 Вольт и общей температуры до 45ºС. Они могут использоваться вместе с разрядными резисторами, которые обеспечивают разряд ступени, даже тогда, когда они выключены. Конденсаторы изготовлены в алюминиевом корпусе, который выдерживает даже излишнее давление внутри самого корпуса. Конструкция диэлектрика дает возможность восстановить свои свойства после пробоя, и обеспечивает экологическую безопасность, неся только незначительные диэлектрические потери. В случае увеличения давления в конденсаторе при перенапряжении или большом количестве самовосстановлений диэлектрика, может происходить разрыв проводника-предохранителя, в свою очередь, предотвращающего разрыв в корпусе конденсатора. Установка УКР также укомплектована контакторами опережающего включения «LS» (из Кореи) с ограничивающими резисторами. Эти конденсаторы заряжаются предварительно  при помощи опережающих контактов и дополнительных проводников. Таким образом «пусковой» ток снижается. Основные контакты с задержкой по времени замыкаются и могут пропускать основной ток. Для коммутации конденсаторов контакторы способны пропускать стартовый (до 180хІе) ток не сваривая контакты, ввиду их специальной, индивидуальной конструкции. Регулирование коэффициента мощности автоматически достигается при помощи микропроцессорного регулятора «DCRK» итальянского производителя LOVATO, позволяющего абсолютно чётко управлять коэффициентом мощности всей системы и реализует максимальное использование конденсаторов.Установка на вводе защищена также предохранителями с вводным рубильником. Защита есть у каждой ступени установки. Для того, чтобы конденсаторная установка эффективно работала необходим внешний трансформатор тока, который предназначен для измерения тока с помощью регулятора «DCRK». Параметры данного трансформатора тока выбираются самим заказчиком, исходя из данных по максимальному току, протекающему по кабелю в нужной точке измерения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Номинальное напряжение главной цепи:380 В
  • Частота питающей сети:50 Гц
  • Режим работы продолжительный
  • Отклонение напряжения от номинального:+10...-15 %
  • Вход внешнего измерительного трансформатора:5 А
  • Управление: ручное и автоматическое
  • Пределы задания коэффициента мощности:0.8емк — 0.8инд
  • Время разряда конденсаторов: 60 сек
  • Окружающая среда: невзрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы, изоляцию и пластмасс
  • Климатическое исполнение и категория размещения: по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543.1-89 УЗ, УХЛ4
Производитель: 
X

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Контакты

  • Москва: +7(495) 532-75-60
  • ул. Ташкентская 26к2с1, офис 30
  • Курск: +7(4712) 52-67-23
    ул. Чернышевского д. 11А, оф. 103

     
  • E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

X